Чистка кишечника в домашних условиях

Программа очищения организма в домашних условиях. Пункт 1. Очищение кишечника.

Кишечник играет большую роль в жизни человека. Здесь усваиваются те вещества, которые мы едим, и которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Часто мы не задумываемся о том, что употребляем виды пищи, несовместимые между собой. Наш организм не в состоянии переработать их полноценно, часть этих веществ задерживается в кишечнике. Эти остатки гниют там, часть их потом попадает в кровь и распростряняется  по всему организму. Исследования врачей отмечают, что обычный человек может носить в себе по нескольку килограммов ненужных каловых масс. Вот почему нужно хотя бы раз в года (а лучше два – в начале весны и в начале осени) очищать кишечник от тех веществ, которые остаются в немю как результат рнашего не сврсем правильного, здорового питания.

Чистку кишечника лучше всего начинать в полнолуние.

Способов очистки кишечника много: с помощью клизм (мне лично, он не нравится); трав, соленой водой,..

Я обычно пользуюсь способом очищения кишечника с помощью семян льна. Я читала, что таким способом чистят кишечник сибиряки. С их точки зрения, это не просто очищение кишечника, а оздоровление и исцеление его.

А вот и сам рецепт:

Возьмите 100 граммов льняного семени, перемелите его на кофемолке, залейте 250 граммами нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима, оставьте настаиваться в течение семи дней, периодически встряхивая.

Принимать три раза в день в течение десяти дней за 40 – 60 минут до еды по одной столовой ложке.

Употреблять вместе с семенами, для этого перед употреблением смесь взбалтывать, чтоб она стала однородной.

Результат появится после шестого дня употребления лекарства, иногда бывает и позже. В это время ваше меню должно состоять преимущественно из растительных продуктов и рыбы. Исключить следует алкоголь, мучное и сахар рафинированный, заменить сахар можно сладкими фруктами и мёдом.

Внимание! Если у вас холецистит, употреблять только во время еды.

Противопоказания: в период обострения хронического панкреатита, гепатита, при желчнокаменной болезни, употреблять настойку семени льна на растительном масле нельзя.

В этих случаях настойку лучше всего делать на воде. Для этого, одну чайную ложку семени льна заварить одним стаканом кипятка (семена размалывать не нужно), оставить настояться. Через два часа настой можно принимать, но для достижения лучшего эффекта данный настой лучше оставить в термосе на весь день.

Употреблять по одному стакану настоя, не процеживать, вместе с семенами, 2 – 3 недели.

Пока настаивается настойка на масле, хорошо попить настой из четырёх трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая. Берём по одной части каждой травы, кроме полыни, её берём в 2 раза меньше. Смешиваем всё, затем одну столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка, настаиваем один час. Пьём по 100 граммов за один час до еды три раза в день на протяжении 7 – 10 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение