Чистка почек в домашних условиях

Программа очищения организма в домашних условиях. Пункт 3. Очищение почек.

Самый известный и самый вкусный метод очищения почек – это арбузная диета.

Самое удобное время для проведения чистки это конец лета, как раз в арбузный сезон. Для очищения почек при помощи арбуза, вам понадобятся не только арбуз, но и чёрный хлеб, вот и всё меню на целую неделю. Арбуз будет усиленно промывать почки, а биоритм даст нужную силу, чтобы выгнать песок. Активность почек приходится на время от 17 до 21 часа.

Важно: обязательно проконсультируйтесь с врачем перед началом “арбузной диеты”. Если у вас имеются камни в почках, проблемы с почками или сердцем – консультация обязательна!

Описание процедуры

Сядьте в ванну с тёплой водой и принимайтесь поглощать арбузы. В итоге вместе с мочой начнёт выходить песок и камни. Теплота способствует раскрытию мочевыводящих путей и оказывает болеутоляющее действие при выходе камней. Подобную чистку, хорошо проводить повторно через 2 – 3 недели для достижения хорошего результата, потому что после первой недели чистки может выйти только песок. После второй чистки камень может спуститься в мочеточник. А это в свою очередь увеличивает риск, что камень там застрянет. После третей недели чистки, камни обычно выходят.

Протвопоказания арбузной диеты

У этого метода есть и противопоказания, к ним относятся – заболевания, связанные с нарушением оттока мочи, врождённые аномалии мочеполовой системы, нефропатоз, нефролитиаз, аденома предстательной железы, вторичный пиелонефрит, обусловленный возникновением послеоперационных спаечных процессов, также диабет. Ко всему этому, если чистку делать с чёрным хлебом, то от неё следует отказаться людям, страдающим желудочно – кишечными заболеваниями. Особенно противопоказания относятся к людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как возможно прободение язвы.

Чистить почки арбузами категорически нельзя при фосфатурии потому, что производя отшелушивающуюся чистку почек, мы невольно создаём благоприятные условия для активного образования фосфатных камней. В итоге разовьётся хроническая почечная недостаточность, что приведёт, скорее всего, к инвалидности. Также и хроническая почечная недостаточность является поводом для отказа от арбузной чистки почек.

Опять же следует учесть, что во время чистки увеличивается отделение мочи, а это в свою очередь категорически запрещено больным, у которых есть в почках коралловидные камни, так как острые края этих камней могут травмировать мочеточники.

Дополнительные эффекты от арбузной диеты

Так как в арбузе ещё есть и клетчатка, то это усиливает перистальтику кишечника, поэтому арбузная диета будет полезна и для людей страдающих запорами, хотя и очень вредна людям склонным к поносам. Ещё обратите внимание, как будете запасаться арбузами, запаситесь не чёрным, а белым без- кислотным хлебом. Это потому что арбуз обладает ярко выраженными щелочными  свойствами, питаясь арбузами, мы защелачиваем мочу, которая обычно имеет, кислую реакцию. Повышая щёлочность мочи, мы приводим в движение определённые виды солей, от которых в некоторых случаях образовываются почечные камни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение