Торт из картона своими руками

Попросили меня недавно сделать на детский праздник торт из картона. Самый простецкий, без особых выкрутасов…

Была у меня шляпа, делала ее старшему сыну, он собирался в школе на празднике фокусником быть. Потом передумал, а шляпа осталась, вот эта:

Пока делала, немного поснимала, получился такой фото мастер класс. Может, кому пригодится…

Для начала я отделила верхнюю часть шляпы и оклеила оставшуюся часть снаружи и изнутри гофрированной бумагой:

 

Вырезала из картона еще один круг диаметром 36 см (как  обод у шляпы). Бортик делала высотой 11 см. Вырезала полосу из картона шириной 11 см (плюс поля на склейку по 2 см с каждой стороны. Длину полосы вымеряла прямо на заготовке (приложила, обвела по кругу и обрезала, добавив 1 см на склеивание). Там, где припуски на швы, вырезала треугольники, чтобы удобнее было приклеивать эту часть торта. На рисунке видно, как приклеен низ. Верхние треугольники сразу загнула перпендикулярно, чтобы потом приклеить верхнюю часть торта. Потом заготовку перевернула и обклеила дно гофрированной бумагой:

Соединила верхнюю и нижнюю часть торта:

Потом сделала 10 свечек. На фото уже готовые свечи:

Свечи делала так: взяла обычный лист бумаги и отрезала 10 полосок по 9 см вдоль листа ( из каждого листа формата А4 выходит две полоски 9*29 см.

Потом взяла спицу для вязания диаметром 8 мм и плотно накрутила полоску бумаги на спицу. Получилась трубочка, напоминающая по форме сигарету. Сделала 10 трубочек, обклеив каждую потом белой гофрированной бумагой. Полоски гофрированной бумаги вырезала с припуском по 1 мм с каждой стороны, чтобы потом загнуть немного по краям “сигареток”. Для огонька вырезала по два язычка пламени  (из  красной и желтой бумаги).Бумагу предварительно растянула. Чтобы получился объем, треугольники с двух сторон c низу как бы присборила).

Это крышка торта. Предполагалось, что внутрь торта будут засыпаны конфеты для угощения). Процесс изготовления крышки такой же, как нижней части торта. Здесь пригодилась верхняя часть моей шляпы. вырезала полоску шириной 2 см, с одной стороны добавила припуски для приклеивания, вырезала треугольники. Приклеила к кругу и обклеила все  той же гофрированной бумагой. Ободок на крышке и верхняя часть вырезаны из самоклеящейся фольги. Кстати, эта самая фольга очень плохо клеится к гофрированной бумаге… Картинка на крышке  получена мной от заказчика, качество уж какое есть!

Последнее, что сделала, это обклеила нижнюю часть торта полоской шириной 13 см (2 сантиметра на красивый воланчик сверху). Бумагу на самой заготовке не растягивала, а вот воланчик потом чуть-чуть растянула по кругу).
На рисунке уже собранный торт, заказчик остался доволен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение