Страшилки для подростков от Эдуарда Успенского

«Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься.» Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет». Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает: «Девочка, Девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет…» и так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то…» — цитата из повести Эдуарда Успенского «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы»

Думаете, чего вдруг такие страсти, да в рубрике “Семейное чтение”? А все просто, давайте сегодня затронем тему детских страшилок. И прочитаем вместе с ребенком повесть известного детского писателя Эдуарда Успенского «Красная рука, Черная простыня, Зеленые Пальцы». Страшно? Конечно, но и очень-очень интересно… Как говорится, чем бы дитя не тешилоь, лишь бы… читало. Тем более, что страшилки можно рассказывать по-разному: можно со смехом, как в повести Э.Успенского, а можно зловеще СТРРРРРАШНО, как в летнем лагере перед сном.

В повести Эдуарда Успенского страшилки не просто рассказываются, там ведется целое следствие. Это детектив!

Главный герой повести следователь Матвеенко предложил даже классификацию детских страшилок. Вот что у него получилось:

«…все истории можно было разделить на группы. К первой группе относились понятные ужасы. Сюда входили традиционные рассказы, связанные со скелетами, вампирами, Красным Печеньем, с котлетами, в которых встречался человеческий ноготь, и т.д. Ко второй группе относились ужасы научно-фантастические. К ним относились Черная Смерть из канализации, Космические Гипнозитирующие Глаза, смесь человека с летучей мышью. И к третьей группе относились самые ужасные ужасы — ужасы необъяснимые. Такие, как Красная Рука, Черная Простыня, Женщина с Красным Лицом, Белые Перчатки, Зеленые пальцы и т.д.»

Короче, если хотите не просто послушать детские страшилки, но и немного испугаться, и тут же, посмеяться, читайте повесть Э.Успенского «Красная рука, Черная простыня, Зеленые Пальцы»!

Повесть можно читать подросткам с 10 лет.

Тем родителям, кто сомневается, стоит ли ребенку давать эту книгу для чтения, хочу напомнить, что Эдуард Успенский – автор книг про кота Матроскина и дядю Федора. И его книги очень добрые, веселые и интересные…

Остерегайтесь черных компьютерных игр! В них бывают черные компьютерные вирусы и злые дядьки! Читать книги интереснее и безопаснее!Предлагаю вам послушать отрывок из аудиокниги Эдуарда Успенского «Красная рука, Черная простыня, Зеленые Пальцы» в очень классном исполнении.

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Лично я скачала себе все  аудиофайлы. Хочу заказать бумажный вариант повести, хотя нашла электронный.

Веселого вам всем настроения!

 

2 комментария

  1. Прикольная книга. Когда она вышла, помню, мы в библиотеке в очередь записывались, чтобы почитать ее. Ждали, когда она освободится, дергали библиотекарей, чтобы они быстрей ее стребовали с того, кто ее взял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение