Фотография со смыслом

Люди бывают разные. “Понтовые”, громкие, злые, нерные, а, в конечном счете, пустые. Словно новогодние елки, украшенные к празднику, они смотрят на этот мир свысока, будто бы заявляя о своем превосходстве и значимости. Но время “проходит”, праздник заканчивается, гаснут огни, опадает мишура…и душевная пустота обнажается.
А есть другие люди, с огромным внутренним миром. Нередко они серенькие, неброские, спокойные, но наполненные светом. Они живут своей жизнью, наслаждаясь каждым ее мгновением. Для них существует лишь ” здесь и сейчас”, словно “завтра” и вовсе не наступит. Такие люди почти не заметны для окружающих.
Люблю наблюдать, да, именно наблюдать за всем……))) на пляже много народа. Кто-то недовольно ворчит на свою спутницу, решившую провести остаток дня здесь. Кто-то без умолку болтает ни о чем. Кто-то, желая понравиться, привлекает к себе внимание. А есть такие, которые просто уходят от толпы, наслаждаются тишиной, свежестью морского воздуха, полетом чайки…да просто своим внутренним миром, в котором им легко и комфортно. О чем они думают, как планируют провести завтрашний день, что их тревожит или радует? Смотришь на них, и, кажется, что они далеки от всеобщей суеты. Они просто живут! А вокруг море, облака, ракушки….Ракушки повсюду – большие и маленькие, гладкие и ребристые, молчаливо хранящие тайны морей…
….Эти ракушки развешивал мужчина, он красив и тоже молчалив. Тремор рук и некая слабость, сквозившая в движениях, выдавали болезнь. Скорее всего, мужчина перенес инсульт. Его супруга – спокойная, милая женщина, просто отдыхала рядышком, изредка общаясь с другими отдыхающими.
Мужчина, едва улыбаясь, наслаждаясь своим делом – он украшал этот мир. Не свой только мир, а большой мир людей – таких разных: громких и тихих, спокойных и нерных, пустых и содержательных. Каждый день пляж заметно преображался – и тут, и там побывал молчаливый “художник”, украсив мир своей фантазией. Ракушки причудливо раскачивались в унисон морской волне. Красиво… Во власти этого чуда, мне хотелось обнять весь мир: люди, я вас люблю! Моя душа наполнялась светом, теплом и нежностью… Каждый день я ждала эту пару. Удивительно, но чужие люди внесли гармонию и смысл в мою жизнь.
Мы сами украшаем свой мир и мир тех, чья душа открыта для добра и красоты. Не каждому дано понять, зачем. Поймут те, кто испытывал боль, те, кто выл и умирал, страдал и выживал, боролся и не сдавался. Те, кто, из осколков ракушки, создал новый день, будто мозаику, они поймут о чем я…

Автор пожелал остаться неизвестным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение