Этот рецепт я нашла в Одноклассниках. Автор поста предупредила, что вычитала этот рецепт еще в советские времена в каком-то журнале. Автора она, к сожалению, не помнила. Совет же очень хорош, чтобы его не потерять я сохраняю его здесь. Надеюсь, вам он тоже будет полезен. Рассчитано на семью из 4 человек.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезаем у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезаем все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Замораживаем.
3. Остальное мясо срезаем с костей,добавляем свинину,пропускаем в мясорубку, делаем фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавляем рис,овощи. Делаем из двух третей всего этого две части тефтелей и одну голубцов, замораживаем.
4. Из маленькой части фарша делаем фрикадельки для супа,замораживаем.
5. В оставшийся фарш добавляем хлеб,тертый картофель,лепим котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц варим, заливаем водой чтоб только покрыла, очищаем от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ…