Рыбная запеканка

9 любимых детсадовских блюд

запеканкаИнгредиенты:

Филе рыбы — 300 г
Соль — по вкусу
Сухари панировочные
Молочный соус:

Молоко (0,5 ст.),
мука (1 ч.л.),
слив. масло (1 ч.л.),
соль

Приготовление:

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.

Пока варится рыба приготовим молочный соус.

Рецепт здесь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.

Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение