9 любимых детсадовских блюд
творог — 135 г,
крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г,
сахар — 15г,
яйца — 4г,
маргарин — 5г,
сухари — 5г,
сметана — 5г,
сметана — 30г.
масса готовой запеканки -150г,
Приготовление:
Протертый творог смешиать с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Поверхность массы разровнять и смазать сметаной, запечь в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.
Нарезать запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и полить сметаной.