Омлет

9 любимых детсадовских блюд

омлетИнгредиенты:

Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску вылить молоко.

Добавить яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая!!!

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции.

На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение