Тефтели в соусе

9 любимых детсадовских блюд

тефтелиИнгредиенты:

Фарш — 0.5 кг.
Рис — 1/2 стакана
Луковица средняя — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу

Соус:

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Томат паста — 1 ч.л.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко порезать, смешать с фаршем.

Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать.

Сформировать небольшие тефтели.

Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.

Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой.

Добавить соус в тефтели и проверить на соль.

Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение