9 любимых детсадовских блюд
Фарш — 0.5 кг.
Рис — 1/2 стакана
Луковица средняя — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Томат паста — 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем.
Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой.
Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.