Картофельная запеканка с мясом

9 любимых детсадовских блюд

запеканкаИнгредиенты:

Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.

В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.

Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.

Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение